8 °

«Тут на учащихся находит страх и ступор». Инструктор автошколы в Орше рассказал о самом сложном участке дороги в городе

Новости
Опубликовано: 08:40, 03.09.2018
3130
0

Об автошколе «Приоритет Голд» наверняка слышал каждый оршанец. Но далеко не все осведомлены, что в этой автошколе работают опытные, внимательные и отвественные инструкторы. Мы хотим познакомить вас с одним из них. Инструктор Николай Соколовский рассказал читателям Gorod216.by о своей работе и ее тонкостях.


—Как вы пришли в эту профессию? Сколько лет вы часть большой семьи «Приоритет Голд»?
— В нашей семье это своего рода "династия": мой отец работает в автошколе, ну а я решил пойти по его стопам. В «Приоритет Голд» я работаю третий год, хотя за плечами рабочий стаж в общей сложности девять лет.


— Официально ваша должность называется так — «Мастер производственного обучения в управлении механическим транспортным средством». Звучит довольно-таки строго. На занятиях вы также строги с учениками?
— Абсолютно нет. К ошибкам за рулем отношусь терпеливо, с пониманием. Не получилось — пробуй дальше. Алгоритм прост. Никто не рождается с блестящими навыками вождения. Ошибаться, растеряться может каждый, в этом нет ничего постыдного.

2zbvr9mp_Eg


—Как проходит ваш типичный рабочий день?
— Начинается он примерно в семь утра. Мы подстраиваемся под своих учеников — одному удобно заниматься вождением в девять утра, другому — в восемь вечера и так далее. В этих вопросах всегда иду навстречу. Каждый день я обучаю по шесть учеников в день, работаю шесть дней в неделю. Выходит такой график — шесть на шесть.

—С кем вам нравится больше всего работать?
— Не имеет значения, кого я обучаю: мужчину или женщину, в независимости от пола любой может допустить ту или иную ошибку на практике. И если сравнивать, далеко не всегда парни быстро схватывают знания. В основном, девушки дисциплинированнее за рулём, ответственно подходят к обучению и от этого с ними легче работать.

kpWGkgXOlHc


— Сложно ли учить будущих водителей?
— Скажем так: без чувства юмора и умения находить индивидуальный подход к человеку нечего и лезть в эту профессию. Вот так бывает: человек изучил теорию, а когда нас наступает время практических занятий, многих переклинивает за рулём, особенно женщин. "Зачем я сюда пришла, не надо мне все это", — частенько слышу.
Из-за неудачи или стресса за рулём начинают плакать. Когда человека переполнен эмоциями, то я стараюсь ни в коем случае не усугублять положение. В этот момент важно приободрить человека, напомнить, что все усилия приложены не зря, и бросать все к чертям — ну совсем не вариант. Поднимешь настроение шуткой, ученик приходит в себя и сосредотачивается полностью на вождении.

p0pl5_croper_ru

— Какой участок оршанских дорог наиболее опасно-аварийный?
— Больше всего сложностей вызывает пятисторонний перекресток около магазина "Фаворит". Тут-то и находит страх на учащихся, ступор. Бывало такое, что и руль могли выпустить, охватывает паника. На этом участке прошу учеников быть предельно внимательными.

— Что нужно, чтобы прийти к вам на учебу в «Приоритет Голд»?

— Прежде всего, нужно иметь твердое желание получить права, крепкую мотивацию, чтобы человек понимал, зачем все это затевается. Остальное лишь материальные мелочи.

qZ1Pi0kwOJc

Фото: "Приоритет Голд" и Яны Костюковой.

Совсем скоро инструктора «Приоритет Голд» будут обучать своих учеников на новеньких машинах.  Их автомобильный парк  пополнится тремя Reno Logan 2018 года.

Виктория Булычёва





Как я провёл лето





Источник: gorod216.by
Яндекс.Метрика